巴黎人贵宾会-官方平台

首页 >> 通知巴黎人贵宾会 >> 详细内容
 
通知巴黎人贵宾会 >> 正文
巴黎人贵宾会职业技术大学图书馆面向社会开放实施方案
日期:2019-10-11 15:15:00  发布人:宣传  浏览量:1053

为认真落实日照市委第88次常委会会议精神,加强市校融合,提高市民人文素养,深化高校服务地方职能,满足广大市民的精神文化需求,努力构建全民阅读氛围和学习型社会,特制定本方案。

一、开放时间

拟定开放时间自20191015日起。全天候面向校外人员开放(周一至周日早8点至晚9点),寒暑假不对外开放。

二、开放内容

1.校外人员可免费在馆内阅览纸质图书及纸质报刊杂志,并提供学习场所。

2.馆内纸质图书可免费向校外人员外借。

3.为校外人员职称评聘开展论文查重服务,出具查重报告(每篇50元)。

4.发挥信息检索优势,有针对性地提供专业、学科的信息咨询服务,免费开展期刊论文、资料下载服务。

5.免费面向社会公众开展公益性活动。以图书馆为平台,主动接纳社会组织参观学习,组织开展中小学生研学活动,积极开展读书公益活动,举办论坛讲座,联合开展公益文化活动,努力营造全民阅读氛围和终身学习理念。

6.主动融入日照市公共文化服务体系。加强与文化部门的沟通,积极融入公共文化服务体系建设,推动公共图书馆、高校及不同机构体系图书馆的资源整合,积极接受社会图书捐赠,实现各馆资源互补、互惠共享,共同推进面向社会开放服务。

三、组织实施

1.办理流程。校外人员办借书卡,需持本人身份证到图书馆一楼大厅服务台登记,缴纳100元图书押金,随后到一卡通服务大厅办理借书卡(缴纳卡费15元)。图书馆工作人员开具收款收据,图书押金统一交到学校财务处;如校外人员退图书押金,需持押金收据先到图书馆服务台注销借书证,查看是否有未还图书,随后由图书馆工作人员在图书押金单上签字,财务方可给予退费。

2.出入管理。校外人员进入校园需持借书证,经保安人员排查后方可进入,为避免交通安全隐患校外人员车辆不得进入校园。校外人员入馆时需刷卡入馆,10岁以下儿童进入需由家长陪同并保持安静,严禁儿童在馆内嬉戏打闹。

3.校外人员每次可借图书3册,借期为一个月,到期未还每超出一天收取0.1元滞纳金。校外人员借阅图书即将到期的,图书馆应及时做好到期提醒,通过短信或电话形式告知读者。

4.校外人员办理借书证时,由图书馆发放入馆告知单,引导校外读者遵守图书馆规章制度,爱护书刊,注意馆内卫生,禁止大声喧哗,共同营造良好的阅览秩序。

 

附件:附件1:巴黎人贵宾会职业技术大学图书馆简介.doc

附件2:校外读者入馆告知单.doc

 

 

巴黎人贵宾会职业技术大学

科技管理服务中心图书馆

                                                          二〇一九年十月十一日

 


核发: 点击数:1053收藏本页